トイプのコナぷ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

レバー煎餅

レバー煎餅作りますよ!






早く作って送らないと、ブーイング来るからねw






レバー2
今回も内臓肉専門店から仕入れました。




豚レバー1.5kg




ブタさん2頭分ですよ!







画像 823
昆布タップリで出汁をとりました♪








レバー1
スライスしたレバーを昆布出汁で10分間ボイル。





今回は少し厚めにしてあります。







レバー3
200℃のオーブンで両面15分づつ焼きました。








レバー4
完成!



今回は量が多くオーブンに入りきらなかったので、



オーブン行程を2回で全量焼きました。



結構大変(ーー;)





まっててね



明日か明後日には発送しますので待ってて下さいねぇ~!









やきそば弁当は 12月7日(月)にまたまた忘年会です。



それも1泊の忘年会・・・そう・・・宴でございます(ーー;)


皆さんの所へは鬼嫁が訪問致します。



ポチ逃げになると思いますがご容赦下さい。 
 






ポチ逃げの方に嬉しい別窓表示でコメント承認画面なし! 
お願いです♪↓ここをポチっと押してください♪

にほんブログ村 犬ブログ トイプードルへ

携帯用はコチラ↓
ブログ村 トイプードル
スポンサーサイト

| 料理 | 00:00 | comments:33 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

修学旅行のような宴ですね!!
存分に楽しんでいらしてください♪

レバー煎餅、鳥レバーだと思っていました。これは、ヒトも美味しく食べられそうですね。

お気をつけて!!ポチ☆

| ショパンママ | 2009/12/07 01:26 | URL |

おいしそう・・・。
コレ、人が食べてもいいのかしら?
むしろ、人用にちょっと味付けしてつくってみようかしら。
ワインのつまみになるかな???

| こぐまちゃん | 2009/12/07 02:29 | URL |

レバー煎餅作ってくださったのですね♪
ウマウマ美味しそう!('∇')
ちょっと味付けしちゃえば人も食べられそう('∇')
酒のつまみに…げふんげふん。
貧血気味のあたしに…げふん!
忘年会楽しんでくださいね~。
うちのパパも今日忘年会ですってよ~。

| Cocomi | 2009/12/07 07:28 | URL |

ショーンです
本日、ふぅ地方はいいお天気です
新しいカフェに誘われました
読み逃げ&ぽち逃げお許しください
ぽち☆

レバー煎餅、おいしそ♪

| トイプーのふぅ | 2009/12/07 09:50 | URL | ≫ EDIT

内臓肉専門店からじゃないとダメかなぁ~。
新鮮のがいいってことですね。

小梅もすごい食いつきよかったんですよ。
これはほんとにすごいおやつです。

鬼嫁奥さま・・・
コメントありがとうございます。
こちらこそ、お世話になっております。
これからもよろしくお願いします。

| 小梅母 | 2009/12/07 10:38 | URL |

奥さま・・・
また、忘年会。
どうされますか?
これからまだ、あるんでしょうね。

| 小梅母 | 2009/12/07 10:39 | URL |

レバー煎餅、美味しそうで無添加。
安心してワンちゃんに与えられますよね。
作り方を見ると私でも作れそうだけど、
新鮮なレバーがネックですねぇ。
是非作ってみたいんだけどな~。

宴・・。
随分楽しそうですね♪
今度は何をやらかすんでしょう?(爆)
報告が楽しみです。(*^^*)

| ゆうこmama | 2009/12/07 11:26 | URL |

大量のレバー見ただけでもε=ε=(ノ≧∇≦)ノキャー
貧血なので食べなくてはいけないのにどうも苦手ですわ
煎餅とか加工してあれば大丈夫かも!!

また宴なんですね~~
ウチもこれから酔っ払いのおっさんにたびたびなると思うとゾッとしますわ(>_<)
お泊りならいいなぁ~~
ぽちっと

| コロン ママ | 2009/12/07 11:38 | URL |

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

| | 2009/12/07 11:41 | |

お互い様だから
忙しい時は
無理に訪問しなくて大丈夫だよ!
鬼嫁さんにも、宜しく伝えてね!

| ちびデビル | 2009/12/07 14:13 | URL | ≫ EDIT

こんにちは、れおんママです。
先日はホタテが当選して、ありがとうございました~
楽しみにしていま~す♪
レバー煎餅、貧血な私が頂きたいです~
苦手なのに、貧血の為と思って、食べてますが、
お煎餅、いいですね!

コナちゃん、カットしてかわいくなりましたね~

| れおんママ | 2009/12/07 14:15 | URL |

レバー煎餅ってやっぱレバーの味ですよね・・・
貧血症の私苦手なんだけど、食べなきゃ・・
煎餅にしたら臭くないですかね~

忘年会幕開け~
肝臓気をつけてねん

| 新米飼い主 ゆっち | 2009/12/07 14:19 | URL |

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

| | 2009/12/07 16:52 | |

>ショパンママさん

ありがとうございます。

レバーはブタさんです♪
鳥レバーだと量とコストでブタさんに軍配が上がるのでw
修学旅行の生徒よりタチ悪い宴会に行ってきます(笑)

| やきそば弁当 | 2009/12/07 17:43 | URL |

>こぐまちゃん

ありがとうございます。

勿論、人も食べれますよ~♪
ブラックペッパーと岩塩を乗せて食べたら美味しいです。
微かなマッタリ感あるので、赤ワインにピッタリかもしれませんよw

| やきそば弁当 | 2009/12/07 17:49 | URL |

鬼嫁さま、こんにちは。
宴会のあとのやきそば弁当さんの介抱、頑張って下さいね。
変なごあいさつですみません。
ぽち
本日は返信不要ですので。

| ウィルママ | 2009/12/07 17:53 | URL | ≫ EDIT

>Cocomiさん

ありがとうございます。

作りましたよ♪
貧血気味でございますか?
レバニラなどの料理も良いけど、
これなら油を取ることなく鉄分補給出来ますよw
塩とブラックペッパーでお酒もいけます♪

| やきそば弁当 | 2009/12/07 18:00 | URL |

>ショーンさん

ありがとうございます。

そちらは良いお天気だったようですね~。
こちらは雪です。
日本は狭いようで広いですね。
レバー美味しいですよw

| やきそば弁当 | 2009/12/07 18:03 | URL |

>小梅母さん

ありがとうございます。

スーパーで売ってるのは鮮度が落ちてるのが多いです。
鮮度が落ちると皆が嫌がるう臭味が出るんです。
犬的には臭味も味のうちだと思うから大丈夫だと思いますけどね。

小梅母さん、やきそば弁当ウソつきましたw
やきそば弁当は広島じゃないんよぉ~。
すまんのぉ~(爆)

| やきそば弁当 | 2009/12/07 18:22 | URL |

>ゆうこmamaさん

ありがとうございます。

鮮度が悪いからダメ!って事は無いですよ。
↑にも書いたけど、レバー嫌いな人が食べたら匂いが強いってだけで、
犬は全然平気だと思います。
でも、鮮度が良いのは匂いが殆んどしないんです。

今回オーブンで焼いたのは送るのに不安だから水分を飛ばす為に焼いてます。
しっかりボイルして、フライパンで空炒りしたのを容器に入れて一週間は冷蔵庫で持ちますよ。
挑戦してみて下さい♪

| やきそば弁当 | 2009/12/07 18:32 | URL |

>コロン ママさん

ありがとうございます。

貧血気味の人が多いですね~w
人間用に臭味を取るなら、牛乳や香味野菜を加えて
漬け込む方法も応用出来ますね~。
レバーをサイの目に切って、甘辛く煮て食べるのも美味しいんですよ♪
倒れないうちに作ってみてください(笑)

忘年会行ってきますw

| やきそば弁当 | 2009/12/07 18:37 | URL |

>ちびデビルさん

ありがとうございます。

わざわざありがとね~♪
仕事頑張りなよ!

| やきそば弁当 | 2009/12/07 18:40 | URL |

>れおんママさん

ワザワザありがとうございます。

ホタテ、週末に届く予定です。
楽しみにしていてくださいね~♪

ママさんもレバー嫌いの貧血さんですか・・・。
カリカリに焼いてしまえば、臭いは気にならないかもしれません。
ママさん用にレバーをサイの目に切って甘辛く煮たのをオススメしますよ!
牛乳で臭味を取ってから甘辛く煮込んでみて下さい。
臭いが無く、食感がレバーっぽく無いんですよ♪
オススメで~す。

| やきそば弁当 | 2009/12/07 18:48 | URL |

>ゆっちさん

ありがとうございます。

レバー苦手な人が多いですね~。
↑にも書きましたが、レバーを甘辛く煮付けてみて下さい。
臭味も取れてレバーの食感が変わります。
冷めたのを食べるのが美味しいかも。
言われなきゃレバーって分からない代物に化けますよ♪

さて、忘年会行ってきますw

| やきそば弁当 | 2009/12/07 18:52 | URL |

レバー煎餅ってどんなのかな~?って思っていました。
これ おいしそう!
レバー大好きなので、作ってみてもいいな。
12/7は私の父の誕生日。
それがどうしたか?って そんだけ。

| コットンのパパ | 2009/12/07 21:49 | URL |

今頃は湯の川辺りでヘベレケですかね
飲み過ぎて再び怒られるネタが見たいです(笑)
飲み過ぎに気をつけて~ って今更遅いか(爆)

| toh | 2009/12/07 22:36 | URL |

1泊忘年会楽しみですね!
次は壁を壊さないよう気をつけてくださいね!ポチ

| wool&aroa | 2009/12/07 22:38 | URL |

早速作られたのですね。楽しみにしてます(^o^)
飲み過ぎに注意してくださいね(^◇^;)
 コナちゃん、白目が可愛いW

| ドラッヘ | 2009/12/07 22:56 | URL | ≫ EDIT

大量のレバー煎餅、作成お疲れ様です。
時間かかったんじゃないですか?
こんなキレイなお鍋に浮かんだ
レバーちゃん達は、さぞ美味しいでしょ♪
楽しみです~(〃∇〃人)!!
ぽち

| mako。 | 2009/12/07 23:59 | URL |

おいしそー♪
私もたべちゃおうかな☆
到着を楽しみにしてます(*^_^*)

奥様、ご訪問ありがとうございました(*^_^*)

ぽち!

| ゆみんぐ | 2009/12/08 00:04 | URL |

おいしそうだ・・・じゅる
あ、その端っこでいいのでおねがいしますww

| アンリ | 2009/12/08 00:34 | URL | ≫ EDIT

>コットンのパパさん

ありがとうございます。

お父様のお誕生日おめでとうございますw

作るなら簡単ですよ~♪
全然手間要らずで喜んで食べてくれますからね~。
今日発送しましたよ。



>tohさん

ありがとうございます。

何で湯川って分かるんでしょう?
図星なんですけどw
怒られはしないですけど、面白いネタの収穫がありましたw



>おばばさん

ありがとうございます。

あはははw 壁は大丈夫でしたよ~♪
今回は大人しく飲みましたw




>ドラッへさん

ありがとうございます。

飲みすぎに注意ですか・・・。
遅いです(ーー;)
ようやく起きて辛うじてキーを打つのがやっとです・・・。
今日発送しましたよw



>mako。さん

ありがとうございます。

ハイ♪時間かかりました♪
これだけの量だと結構なもんです。
今日発送しましたよ~♪


>ゆみんぐさん

ありがとうございます。

ゆみんぐさんが食べたら無くなってしまいますよw
今日発送しましたよ~♪



>アンリさん

ありがとうございます。

端っこね~w
発送してコナの分も無くなりました。
次回にご期待くださいm(_ _;)m

| やきそば弁当 | 2009/12/08 15:00 | URL |

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

| | 2009/12/08 19:05 | |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://toupunokonapu.blog85.fc2.com/tb.php/169-e978ef3a

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。