トイプのコナぷ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

肉まん

寒くなると食べたくなる物ってなんですか?






モツ鍋やおでんでビールや熱燗も良いねぇ~♪






肉まんも食べたくなるよね?w







はい♪ 肉まん作りますよ~♪







生地はホームベーカリー(HB)にググったレシピの材料をブチ込みスイッチON





1.jpg
餡は挽き肉じゃなく手製の焼豚を使ってゴロゴロ感を出します。






白菜・玉葱・長葱・生姜・大蒜・干し椎茸と家に有る物で間に合わせました。








焼豚を使うので餡が固まらない為、スープ&片栗粉でトロミをつけて仕上げました







2.jpg
こうして目安を付けて包むんだってさ~。









3.jpg
初めて包んだ割には何とか形になるもんです。










4.jpg
包んだ後に仕上げ発酵30分












5.jpg
発酵終了後に15分蒸します。












6.jpg
完成です♪ 









7.jpg
中はトロトロお肉ゴロゴロ ♪







初挑戦でしたが大成功でしたね。









横浜の中華街で食べた肉まんより全然ウマウマです w








あっ・・・コナ撮るの忘れた・・・(ーー;)








たまには良いべw







羽田空港が第1と第2になる前に、今の第1ターミナルに入っていた中華屋さんの







肉まんがゴロゴロチャーシューの肉まんだったのよね♪







第1・第2ターミナルになる時の改装で無くなったのが残念でさ・・・。







好きだったんだよね~あの店の肉まん。







画像
あら・・・コナさん出てきたのね・・・。







また悪魔が騒ぐから、そのネタ振るな(ーー;)










お願いです♪↓ここをポチっと押してください♪  

にほんブログ村 犬ブログ トイプードルへ
にほんブログ村

携帯用はコチラ↓
ブログ村 トイプードル
スポンサーサイト

| 料理 | 12:02 | comments:26 | trackbacks:1 | TOP↑

COMMENT

うわーーー・・・。うまそうだ!!
餡は手づくりのほうが絶対絶対おいしいですよねえ。
これはおいしそうだーー。ホントおいしそうだー。いいなあHB。。。

| こぐまちゃん | 2009/11/16 00:54 | URL |

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

| | 2009/11/16 07:12 | |

うまそうですね。てかまめです
脱帽です。
勿論うちのもありますよね?w

| アンリ | 2009/11/16 08:17 | URL | ≫ EDIT

くー!またこんな美味しそうなの作って(≧∇≦)
罪な男だね(何が?笑)
黒糖パン作って、今朝食べた!
美味しかったよー(^O^)
ほんのり甘くて、上白糖より、体にも良さそう♪
バトンがあるから、まだ載せられないけど(T_T)
コナちゃん、悪魔って誰の事だろうね~?
父ちゃんのシツケ足りないんじゃない?
バシバシ頼んだよ!(笑)

| ちびデビル | 2009/11/16 08:22 | URL |

おいしそう!!

餡が、特に美味しそう♪
肉まんを手作りするって思ってもいなかったです♪

コナちゃんバージョンもあったかな?

ポチ☆

| ショパンママ | 2009/11/16 11:09 | URL |

>こぐまちゃんさん

ありがとうございます。

いや~自分で言うのも変ですが、ホント美味かったです。
変圧器付ければHB使えるんじゃないですかね?
壊れるかな?

| やきそば弁当 | 2009/11/16 12:52 | URL |

>アンリさん

ありがとうございます。

はい♪ モチロンです♪

西濃のカンガルーに頼みました。
そのままオーストラリアに行ってしまったら御勘弁下さいw

| やきそば弁当 | 2009/11/16 12:54 | URL |

>ちびデビルさん

ありがとうございます。

黒糖パン作ってくれたんですね♪
懐かしい味で美味しいでしょ?w
甘いの苦手だけど黒糖パンは好きなんだよね~。

コナにやきそば弁当が躾されるの?
勘弁して下さいよ~。
それでなくても家の中じゃ3番目なんだから~(--;)

| やきそば弁当 | 2009/11/16 13:01 | URL |

>ショパンママさん

ありがとうございます。

難しそうだけど、以外と簡単なんですよ!
買った方が手軽だと思わないで一度チャレンジしてみて下さい♪
食べたら感動もんですよ~w

| やきそば弁当 | 2009/11/16 13:04 | URL |

美味しそう~♪
やきそば弁当さんてお料理の天才だぁ。
うちは肉まん食べたいと思ったら買って来ちゃいますが、
手作りのホッコホコ肉まんを食べたら、
市販品なんて食べられなくなっちゃいますね。

まだHBを購入していないので作れないけど、
購入したらレシピを参考にさせて頂きまーす♪

追伸
仕事が終わったらスーパーで焼きそば弁当を買って帰ります。(笑)

| ゆうこmama | 2009/11/16 14:02 | URL |

はじめまして。
チビデビルさんと小梅母さんのところから遊びに来ました。
トイプー(デカいです)ココのママのゆみんぐと申します(^_-)-☆

噂には聞いていましたが
激しい素敵なブログですね☆

私もお料理好きなので
勉強させてください(^_-)-☆
よろしくお願いします♪

ぽち!

| ゆみんぐ | 2009/11/16 14:49 | URL |

こんにちは。
昨日の記事とは全然違うイメージの内容で・・・
肉まん・・・好きです。
冬場はコンビに行くと食べたくなりますよね。
手作りだとたくさん作れて、たくさん食べれていいですね。

| 小梅母 | 2009/11/16 15:29 | URL |

とうとう悪魔も北海道に行ってきれたか(笑)

このレシピをちびデビルに教えてやって下さい。
肉まん大好きだから、作ってもらいます!

| モカパパ | 2009/11/16 16:45 | URL |

ゴメン。行ってくれた!の間違えです。
最近、小○梅○○母に似てきたなぁ・・・

| モカパパ | 2009/11/16 16:46 | URL |

やきそば弁当さんは料理の鉄人ですか? いつも美味しそうなのが出てきてヨダレ出まくり~スイマセン

最後のコナちやんも可愛いよ!
パンチされないようにね!

| wool&aroa | 2009/11/16 17:46 | URL |

すごい!!
お店の肉まんみたいだ~
やきそば弁当さん、作れないものなさそう
九州は今日はとっても寒いからあったかいの食べたいんだ~(^^)

| ゆっち | 2009/11/16 21:48 | URL |

>ゆうこmamaさん

ありがとうございます。

アハハw 何をおっしゃいます、誰でも出来ますってwww
好きは物の上手なれ♪ですよwww

肉まんって思ってたより簡単に出来るんですよ。
挑戦してみてください。

やきそば弁当を買って帰るwww
この前特売でゴッソリ買ってきてウチにモリモリありますw

| やきそば弁当 | 2009/11/16 22:02 | URL |

>ゆみんぐさん

はじめまして♪ ありがとうございます。

ウチのも結構デカイんですよwww
噂? 噂になってるんでしょうか?
後ほど伺わせて頂きますね~。

よろしくど~ぞwww

| やきそば弁当 | 2009/11/16 22:06 | URL |

>小梅母さん

ありがとうございます。

昨日のネタ・・・ですか・・・。
後片付けはしてきておりますので御容赦下さいね。

ご紹介して頂いきありがとうございます。
これから伺わせて頂きますね~。

| やきそば弁当 | 2009/11/16 22:11 | URL |

>モカパパさん

ありがとうございます。

アハハハ♪ お抱え料理人の小悪魔ですか(爆)
肉まんの中に何を入れられるか分かりませんよ(ーー;)
怖くてレシピを教えれませんwww

| やきそば弁当 | 2009/11/16 22:15 | URL |

>wool&aroaさん

ありがとうございます。

アハハハハ♪ 料理の凡人ですw
ネタが無いから作った物をアップしてるだけですwww
コナパンチはポップコーンの匂いがします(ーー;)

| やきそば弁当 | 2009/11/16 22:18 | URL |

>ゆっちさん

ありがとうございます。

お金と良い嫁の作り方は分かりませんね(爆)
レシピありませんかね???

九州が寒い? まだ泳げるでしょ!?www
北海道人が九州に行ったら半袖短パンでも汗をかくなwww

| やきそば弁当 | 2009/11/16 22:22 | URL |

なんと美味しそうな肉まん!
生地がフワフワ、中はトロトロ~
なんか、どんどん達人の域に達してますね( ´艸`)ムププ
一度食べたものを再現できるとは、
グッチ裕三ですかっ?!
ぽち

| mako。 | 2009/11/16 23:02 | URL |

おいしそうですね!HBって中華まんの皮もできるんだ!!え?となりで嫁がブログ書くならパン作ってみないと・・・えーーー(^◇^;)

| ドラッヘ | 2009/11/16 23:11 | URL | ≫ EDIT

>mako。さん

ありがとうございます。

初めて作ったけど案外上手く出来るモンですよ~。
達人は大袈裟ですってw
再現は出来ます。
グッチ裕三よりは包丁技があるので上手かもw
歌は下手くそですけどね(爆)

| やきそば弁当 | 2009/11/16 23:58 | URL |

>ドラッへさん

ありがとうございます。

出来ますよ~♪ 肉まん作ってみてくださいなw
その前に、奥さんの言う通りパンを作ってみてくださいwww

| やきそば弁当 | 2009/11/17 00:37 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://toupunokonapu.blog85.fc2.com/tb.php/147-2c77ffa0

TRACKBACK

もつ鍋 レシピ 池袋

ひなた 特製モツ鍋 - ひなたなまいにち 先日の寒波で寒い夜の晩は予定通りのモツ鍋にしましたまいどの肉屋さんに テッチャンとアカセンを買いに行きました店の人に モツ鍋したいねんけどと聞くとツラミも入れたら美味しいでぇ~との事で試しに100グラムだけ購入! レシピ...

| レシピ 最新情報 | 2009/11/16 11:27 |

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。