トイプのコナぷ

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手作りおやつ

ようやく出来ました♪







未だか? 未だか?と催促されてようやく完成ですわw



name card 2







さてさて、今日は簡単おやつの作り方。







今は無添加のおやつが色々あるけど、








やっぱり自分で作った方が安心だよね。








だから作りました、コナのおやつ。




画像 422



材料は豚レバーです。







内臓肉専門店で560円で買ってきた。







触って直ぐに気が付きました。  なまら鮮度良い! 冷凍してない生です!







レバー自体が硬くて張りが良いの♪   良いレバーに当たりましたよw





画像 433
味付けはしませんが昆布で出汁をとります。


※味付けしないから、せめて昆布くらい使ってやりたくなったのw





画像 437
スライスしたレバーを昆布出汁で10分間ボイルします。
※ IHの表示は15分ですがボイル時間は10分です。






画像 438
フライパンで空焼きして水気を飛ばします。



※油は使いませんよ~。






普段はココまでで作業終了です。







冷蔵庫で1週間は保存出来る、コナ大好きレバーステーキですが・・・。







常温保存が出来るようにする為、もう一行程入れます。






画像 443
200℃のオーブンで片面10分間づつ焼きます。  






画像 447
はい♪ 完成♪

※黒部分は焦げてる訳ではございません。




名付けて! 「 レバー煎餅 」




カリカリのパリパリレバーです。





味は、臭みが無くレバー嫌いの子供でも食べれると思いますよ。





画像 446



コナはカリカリと良い音させて食べてましたw





簡単なレバーステーキとレバー煎餅、お試し下さい。






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| 料理 | 23:59 | comments:20 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

ばんわー何時もありがとうございます
ほうほう・・凄くダンボの耳ならぬ目で(なんのこっちゃ)真剣に読みました
いいですね・・・うちでもやってみよー
そこまで鮮度のいいもの手にはいらないんだよなぁ
写真でみてもいいかんじですね・・
たべたーいww

| アンリ | 2009/11/08 02:38 | URL | ≫ EDIT

やっと復活れおんパパです。
すっかりカゼにやられてしまいました。
名刺作られたんですね。
私も自分の名刺作らなきゃと思いつつ、名刺用紙だけ買って
何も進んでません。はやく作らにゃ。

じゃがいもに塩辛!
コレはありがとうございます。
忘れていた記憶がよみがえってきましたよ。
私も塩から作って、じゃがいもに乗せて食べます。

| れおんパパ | 2009/11/08 03:14 | URL |

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| | 2009/11/08 08:04 | |

うわぁ~、おいしそう!
やりましたね。
今日のポチです!

| ウィルママ | 2009/11/08 12:11 | URL | ≫ EDIT

>アンリさん

ありがとうございます。

ボイルするので鮮度は普通の物で大丈夫ですよ~。
レバー煎餅までしなくても、一歩手前のステーキを冷蔵庫保存で十分です♪
目を真ん丸にして、ねだられる事間違い無しです!

| やきそば弁当 | 2009/11/08 12:52 | URL |

>れおんパパさん

ありがとうございます。

治ったようですね。
良かった良かった♪

名刺作りましたよ!
れおんパパさんにもと思ってたんですけどねw

塩辛にジャガイモって懐かしいでしょw
れおんパパさんが忘れていたなら、娘さん達も未食の味って事ですね。

れおんパパさんの故郷の味を伝えてあげて下さい♪

| やきそば弁当 | 2009/11/08 13:02 | URL |

>小梅母さん

ありがとうございます。

謎が解決したので眠れますw
レバー煎餅食べちゃって下さい♪

| やきそば弁当 | 2009/11/08 13:05 | URL |

>ウィルママさん

ありがとうございます。

簡単で安くて安心レバーステーキ・煎餅です。

食べちゃって下さいwww

| やきそば弁当 | 2009/11/08 13:07 | URL |

ムック、レバーだけは食べないんだよなぁ~。
ティッシュは食べるくせにv-403
でも、自分のおつまみに良さそう♪
人間用なら、塩とブラックペッパーかな?どう思う?
家は今、相方が生シャケでジャーキー作ってるとこ。もちろんムック用♪

| ちびデビル | 2009/11/08 13:53 | URL | ≫ EDIT

やきそば弁当さんはまたまた凄いです
こんな凝ったおやつまで作るなんて~
おいしそぅ~
コナちゃんは幸せだ~
さっそく挑戦して見るかな・・・?

| wool&aroa | 2009/11/08 14:52 | URL |

>ちびデビルさん

ありがとうございます。

えっ・・・ムック君レバー食べないの?
あらら・・・。

人間用に味付けですかぁ~?
考えたことなかったですw
塩・ブラックペッパー良いですね~。
そうだ!漬け込めば良いいんだ!
良いアイデアありがとです♪

鮭ジャーキー気になりますw

| やきそば弁当 | 2009/11/08 16:00 | URL |

>wool&aroaさん

ありがとうございます。

なんも凝ってないですよw
簡単ですもん♪


作るなら、ボイルしてフライパンで焼くだけのステーキを是非!
きっと、うー&あーちゃんバクバク食べてくれますよ♪

| やきそば弁当 | 2009/11/08 16:06 | URL |

すごーい
簡単に出来ますね♪
レバー煎餅絶対作ってみます☆

| 新米飼い主ゆっち | 2009/11/08 16:11 | URL |

簡単でいいですね!
他の物でも代用して、色々アレンジできそうですね。

| モカパパ | 2009/11/08 17:38 | URL |

>ゆっちさん

ありがとうございます。

凄い簡単でしょw
レバー煎餅もそうですが、ボイルしてフライパンで焼いただけの
レーバステーキを是非どうぞ♪

| やきそば弁当 | 2009/11/08 21:44 | URL |

>モカパパさん

ありがとうございます。

そうなんです♪
簡単なんですwww
アレンジして是非どうぞ~♪

| やきそば弁当 | 2009/11/08 21:45 | URL |

キレイな色のレバーですね~
しかし内臓肉専門店とはっ!
いい内臓、入ってきそうですね~( ´艸`)ムププ♪
ところでレバーステーキまで作ったら
冷凍で長期保存は出来るんでしょうか?
たぶんレバー好きだと思うんで作ってみま~す♪
ぽち

| mako。 | 2009/11/08 23:38 | URL |

>mako。さん

ありがとうございます。

ウチはモツ鍋をよくやるので内臓肉専門店は重宝してますよ♪

冷凍保存は大丈夫ですよ。
レバー自体がボイルした時点で水分が殆ど無くなりますので、
冷凍しても味落ちは問題無いでしょうね。
解凍後の冷蔵保存はカビに注意してくださいね。
解凍後はフライパンで軽く火にかけ、霜溶け水を飛ばのが良いかもしれません。

| やきそば弁当 | 2009/11/09 00:22 | URL |

きゃ~~!
美味しそうです!
ちょっとお塩振って人が食べても美味しそう!
内蔵系大好きなんですよ~!(笑)

ぽち

| コジまま | 2009/11/09 13:04 | URL |

>コジママさん

いつもありがとうございます。

コジママさんも内臓大好きのゲテモノ食いなんですね(笑)
やきそば弁当もなんです♪
焼肉行っても肉を食べないで内臓系ばかりです(笑)

塩かけて食べちゃって下さい。 ウフフフフッ♪

| やきそば弁当 | 2009/11/09 16:22 | URL |















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