トイプのコナぷ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

ジャガイモ

今日のブログ巡回をしてたら、偶然にも同じような出来事がw




mako。さんちの ルミナ君
ドラッへさんちの あんずちゃん




両者ファスナーをブッ壊してました。




ドラッへさんちでは羽毛布団が・・・・・・。




他のうちのワンコのイタズラって面白いねw









さてさて、話は変わりますが、やきそば弁当はジャガイモが大好き♪






鬼嫁の爺ちゃん・婆ちゃんが作ったジャガイモ(メークイン)を茹でました。





画像 399



        しおに
こっちでは「塩煮」と言います。





画像 404




普通はバターを乗せて食べるんだけど、もう一つ絶対に欠かせないものがあるのよ♪






それは・・・。





画像 406

イカの塩辛!



もちろん塩辛はやきそば弁当が作った物ね~。
塩辛はココからみてね♪







この食べ方って北海道だけかも? 







ウメ~から騙されだど思ってやってみでけれwww





画像 376



コナのトリミング一ヵ月後にしか予約できなかった・・・。







あと一ヶ月か・・・・。







最高にクマになるんじゃねwww








もこプのコナぷ になるべよ♪







※  mako。さん   ドラッへさん  無断リンクお許しくださいm(_ _;)m




お願いです♪↓ここをポチっと押してください♪  

にほんブログ村 犬ブログ トイプードルへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

| 料理 | 23:59 | comments:21 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

リンクありがとうございますw
じつはフリースもファスナーのとこを(^◇^;)
 ところで、ジャガイモ、塩辛って最近じゃ亡いですか?ウチはバターに砂糖でしたw

| ドラッヘ | 2009/11/07 00:12 | URL | ≫ EDIT

>ドラッへさん

ありがとうございます。

えーっ! あんず姫もファスナー好きなんですね!w
十犬十色ですね~♪
バターに砂糖?
そういえば、お袋が一度だけサッカリンを入れて甘いイモを茹でた事がありましたね。
やきそば弁当は物心ついた時からジャガイモの塩煮に塩辛で食べたいましたよ~。

| やきそば弁当 | 2009/11/07 00:32 | URL |

おいしそうですね。
これからお昼…
おなかすいてきました。
今日のポチです!
名刺、まだかなぁ…
イヒヒ

| ウィルママ | 2009/11/07 11:53 | URL | ≫ EDIT

ファスナーは永遠のわんちゃんの友ですw
アンリは北海道出身だけども・・じゃがいもに塩辛ははじめてだww

| アンリ | 2009/11/07 12:24 | URL | ≫ EDIT

コナプもクマプにしてやるべ♪
この食べ方は、間違いなく北海道だけだと思うよ~
だって、気持ち悪いって言われたもんv-406
私はこれにバターものせちゃうよん♪

| ちびデビル | 2009/11/07 13:15 | URL | ≫ EDIT

ジャガイモに塩辛って情報、九州にも届いてますよ~
まだやったことないけど・・・

塩辛って作れるんだ・・・
やきそば弁当さん、すごい!!

| 新米飼い主ゆっち | 2009/11/07 14:04 | URL |

サツマイモに塩辛・・・
想像がつきませんが・・・
塩っけがあって、美味しいのかな~。

| 小梅母 | 2009/11/07 16:47 | URL |

ジャガイモに塩辛、美味しいとは聞きますが食べたことがありません。生臭いような気がして!やはり添加物入り塩辛だからかな~?
今度やきそば弁当さんレシピで手作り塩辛挑戦してみますね~

熊のコナちゃんもいいかも~v-285

| wool&aroa | 2009/11/07 17:41 | URL |

>ウィルママさん

ありがとうございます。

ん~と~名刺ですねwww
出来ましたよ♪
そろそろ送りますね~w

| やきそば弁当 | 2009/11/07 21:00 | URL |

ジャガイモに塩辛!初めて聞きました。
二日酔いで、まだ気持ち悪いのにみんなのコメ見てたら、余計に・・・
小梅母~
またやってるよ(笑)
サツマイモじゃなくて、メークインだよ!

| モカパパ | 2009/11/07 21:01 | URL |

>アンリさん

ありがとうございます。

アンリさん北海道出身なんですね♪
北海道でも地域で違うんですね・・・。
北海道全域の事だと思ってましたw
イモに塩辛!美味いっすよ♪

| やきそば弁当 | 2009/11/07 21:05 | URL |

>ちびデビルさん

ありがとうございます。

えっ!気持ち悪いって言われた?
ん~確かに食べた事ない人だったら言うかも・・・。
塩辛にバター!
はい♪やきそば弁当もやりますw
5年しかいないって言っても、なかなかの道産子っすねw

| やきそば弁当 | 2009/11/07 21:12 | URL |

>新米飼い主 ゆっちさん

ありがとうございます。

九州でジャガイモ食べるんですか?
ジャガイモって淡白な味だから、
塩辛でアクセントを変えて食べるんですよw

塩辛作れますよ♪
売ってるのは気持ち悪くて食べれませんwww

| やきそば弁当 | 2009/11/07 21:17 | URL |

>小梅母さん

ありがとうございます。

ウフフ♪ 
ツッコミ入れていいのでしょうか?w
入れましょうw

ジャガイモですwww

| やきそば弁当 | 2009/11/07 21:20 | URL |

>wool&aroaさん

ありがとうございます。

えーと・・・売っている塩辛って食品添加物テンコ盛りですね。
やきそば弁当のレシピで作って、3日目位から生臭さは消えますよ。
発酵すれば臭みは消えるってことです♪
日本酒を入れるともっと臭みは消えると思います。
内臓は必ず1週間以上、タップリの塩で漬けて下さいね。

| やきそば弁当 | 2009/11/07 21:29 | URL |

>モカパパさん

ありがとうございます。

二日酔いなら食べ物の画像なんて気持ち悪いですよね(爆)
小梅母さんって、いつもなんですか?www
ツッコミ入れて良いのか悩みましたwww
メークインってヒョロ長いから間違ったんでしょうね♪

| やきそば弁当 | 2009/11/07 21:34 | URL |

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

| | 2009/11/07 23:35 | |

p【こんばんわぁ】ョ(*´-`*)

今日はポチ逃げ読み逃げで
ごめんなさい(*・ω・)*_ _))ペコリン
コジくん頑張ったんですが(∀`;↓)
応援ありがとう!

| コジまま | 2009/11/07 23:36 | URL |

リンク、ありがとうございます♪
どこでも同じなんですね~(ノω`)プププ

さすが北海道!
こんなに一気のジャガイモ、ゆでたことありません!
ポテトサラダにせいぜい一個・・・
塩辛ジャガイモ!美味しそうですね♪
私も北海道旅行の際は、かならず塩辛を買ってました。
なんか美味しいんです~(人*´∀`)
やきそば弁当さんのレシピで一度チャレンジしてみようかな!
ぽち

| mako。 | 2009/11/07 23:37 | URL |

>mako。さん

ありがとうございます。

やっぱり土地が違うと食べ物の習慣が違うんですね~。
狭いようで広いなぁ~。
必ず塩辛を買うなんて、関西の方でも塩辛食べるんですね。
チョット驚きましたw
イカの塩辛、やってみれば簡単なんで是非♪

| やきそば弁当 | 2009/11/08 00:08 | URL |

>コジままさん

ありがとうございます。

コジ君頑張ったんですね♪
でも最後に「が・・・」ですか・・・。
楽しみ楽しみwww

| やきそば弁当 | 2009/11/08 00:10 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://toupunokonapu.blog85.fc2.com/tb.php/138-9bc45a93

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。