トイプのコナぷ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

ピザ


はい、ピザを作りますよ~。


画像 245画像 246画像 247

材料入れて~スイッチ押して~生地の出来上がり!




ホームベーカリーって便利ですね~。





画像 252
不恰好だけどナスとカボチャのピザ




秋っぽいピザでしょ?





ナスとカボチャはオリーブオイルでソテーして塩を振ってからピザ生地の上に乗せました。




画像 255


ナスがメチャクチャ美味しいのよ♪



カボチャはミスマッチと思いきや、なかなかどーしてイケますわよ♪




画像 264

ソテーしたカボチャ食べたでしょ・・・ピザは無理ですよ(ーー;)



P.S

やきそば弁当の嫌いな食べ物は カボチャ です。




でもピザなら美味しく食べれた(笑)





でも、ご飯のおかずにカボチャの煮付は勘弁して欲しい。





カボチャは米の天敵だよ。





ブログ見てくれる人の殆どが女の人だから非難集中かな?(笑)








お願いです♪↓ここをポチっと押してください♪  

にほんブログ村 犬ブログ トイプードルへ
にほんブログ村



スポンサーサイト

| 料理 | 23:23 | comments:16 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

ピザにかぼちゃ?
イメージがわかないのですが、
美味しいのでしょうね。
かぼちゃ嫌いでも、食べれるのですから。
ぽち。

| ももまま | 2009/10/19 06:28 | URL |

かぼちゃ、天ぷらもおいしいですよね!?
>>でも、ご飯のおかずにカボチャの煮付は勘弁して欲しい。
 やきそば弁当さん、甘いおかず嫌いなんですか?大学芋とかは?
#ホームベーカリーって昔、「餅つき器」でしたよね。

| ドラッヘ | 2009/10/19 07:03 | URL | ≫ EDIT

かぼちゃ、栄養満点ですよー!
でも、米のおかずには合わない…は分かる(^^ゞ
別々で食べれば、問題ないです!って事でどうでしょう?
ぽち

| ちびデビル | 2009/10/19 08:06 | URL |

>ももままさん

ありがとうございます。

ナスは勿論ですが、チーズとカボチャがまた合うのでございますよ♪

でもカボチャ大好きにはならないですけどね(笑)

| やきそば弁当 | 2009/10/19 12:40 | URL |

>ドラッへさん

ありがとうございます。

やきそば弁当、甘い物が苦手なんです(--;)
甘いおかず…有り得ないです(--;)
大学芋…小学校の給食でたべれなくて嫌な思い出があります。
餅搗き器でパン生地を練るのは聞いた事あります♪
ウチのホームベカリー、餅も作れますよ♪

| やきそば弁当 | 2009/10/19 12:48 | URL |

>ちびデビルさん

ありがとうございます。

でしょ!でしょ!? 合わないですよね(笑)

カボチャには嫌な思い出が…。
お袋が戦後貧しくカボチャばかり食べてたからと言い、
カボチャを無理矢理食べさせられたんです(--;)
何の関係があるのかサッパリわかりません。

思い出してしまった…やっぱりカボチャ嫌い。

| やきそば弁当 | 2009/10/19 13:01 | URL |

ピザの具までマニアック?(笑)

家のパパさんもカボチャの煮たのは嫌いです!
今度カボチャを5mm位に切ってレンジでチンしてバターとにんにくでソテー
してみてください
凄く美味しいよ!(笑)

ぽち

| コジまま | 2009/10/19 19:34 | URL |

>コジままさん

ありがとうございます。

男の人ってカボチャ嫌いが多いですよね(笑)

ニンニクとバターですか,φ(.. )メモシテオコウ
今度少しだけ作ってチャレンジしてみます♪

| やきそば弁当 | 2009/10/19 21:25 | URL |

あら、かぼちゃおいしいのに…
うちのパパさんもたしか苦手です。
じゃがいもも。
実は私、ブログやる前は結構何でも
手作りしてたんですが、最近時間が惜しくて買うようになっちゃってます。
数日前もピザを買っちゃいました。
たまには作らなきゃですね、主婦なんですから。
ぽち

| ウィルママ | 2009/10/19 22:19 | URL | ≫ EDIT

ピザも作れちゃうんですね。
タクヤのピザレストランのライバルですねe-257
ちなみに椎茸ピザも美味しいですよe-257

| supporter | 2009/10/19 22:24 | URL |

>ウィルママさん

ありがとうございます。

男の人はカボチャ嫌いが多いですよ(笑)
やきそば弁当、ジャガイモは大好きですよ♪
ウィルママさんはお料理上手なんですね~。
主婦だから手抜きが必要なんですよ。
凝った料理が毎日じゃ疲れますでしょ(笑)

| やきそば弁当 | 2009/10/19 22:30 | URL |

>supporterさん

ありがとうございます。

はい、作れちゃいますよw
タクヤ君のお店で皿洗いから始めさせて下さいw

椎茸ピザ? ん~美味しそう♪
ソースは変えなきゃダメでしょうね。

| やきそば弁当 | 2009/10/19 22:33 | URL |

なすびとチーズ!
イタリアンでは、このコンビ大好きです~
美味しそうですね~(人*´∀`)

かぼちゃの煮つけ・・・
女としては、オフクロの味的で
男性には好評なんじゃないかしら~?
って思ってましたが違うんですね~
ぽち

| mako。 | 2009/10/19 22:43 | URL |

>mako。さん

ありがとうございます。

ナスとチーズって何でこんなに合うんでしょうかね?
淡白なナスが主役になるから不思議。
カボチャ&チーズも中々ですぞよ♪

カボチャの煮付は番外とした方がいいですよ。
男でカボチャ好き!って聞いたことないですもん・・・。

| やきそば弁当 | 2009/10/19 23:20 | URL |

ピザ生地作れるのいいですね~
自宅で作れれば、薄いピザが作れますよね。
私は、その薄いのが大好き。
宅配ピザってアメリカンピザで具沢山で分厚いので、
好みのピザが作れてうらやましいです。
で、ママちゃんに聞いたら、ウチのベーカリーも
作れるとのこと、やってみようかな?
ナスとかぼちゃですね。
カボチャ嫌いは分りますよ、ごはんのおかずには
なりませんね。

| れおんパパ | 2009/10/20 07:45 | URL |

>れおんパパさん

ありがとうございます。

れおん家にもホームベーカリーがあるのですね!
では是非作ってみてください♪
宅配ピザなんて高い高い!
この生地、薄く焼くとクリスピーになるし、厚く焼くとパン生地になるんですよ~。
好きな具を乗っけてチャレンジしてみてください。

| やきそば弁当 | 2009/10/20 21:57 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://toupunokonapu.blog85.fc2.com/tb.php/120-0afda8d4

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。