トイプのコナぷ

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牡蠣

R のつく月以外は食べられないと言われている牡蠣。


夏に牡蠣?と思うのも当然です。 


でも北海道の東、道東の海域は海水温が低いので食べられる♪


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楽しみにしていた牡蠣の到着!


        せんぽうし
北海道釧路町仙鳳趾産の牡蠣です☆  



今まで、あちこちの産地の牡蠣を食べたけど、ココ周辺の海域の牡蠣が一番美味しい!


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夏と冬の年に2度、この牡蠣を食べるのが恒例行事になってますw


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バーナーで牡蠣を炙ってからシュレッドチーズをかけてまた炙る「炙り牡蠣のチーズ焼き」


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身が大きくて味が特に濃く、強い牡蠣の匂いは他産地の比ではありません。

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アッと言う間に完食しちゃいましたw


でも、まだ剥き身があるから牡蠣フライにするかな♪


んで・・・コナさんはと言うと・・・。



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レモン飛んだの?


レモンの果肉をホッペに付けてた♪


犬って牡蠣はどうなの? 流石に生はダメだべさ?


だから匂いだけな。


後でジャーキーあげるからさww



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